自主选拔录取招生入选考生资格

一、招生对象

已参加2018年普通高考报名,且符合院校报名条件的高中教育阶段毕业生均可报考。报考条件:报考文科类和理科类专业考生的普通高中学业水平测试成绩须达到4C1合格,报考艺术类专业的考生须取得普通高中学业水平测试全部7门科目成绩且D级不得超过3门(技术科目不合格视为D级)。

普通高中学业水平测试成绩不符合要求的考生,可于高职提前招生报名开始前,到户籍所在县(市、区)招办办理相关必测科目考试补报名手续,并按要求参加测试。

二、考核办法

1、考核形式:学院采取“文化基础考试+综合素质测试”相结合的形式对考生进行综合考核。文化测试是省联合考试,由省考试院组织命题、考试和阅卷;综合素质测试由我院组织命题、考试。语文、数学、外语联测成绩以ABC四个等级呈现,成绩按95 分、80 分、65 分、50 分计入总分。综合素质测试总分100分。 

三、录取办法

(一)加分奖励政策:1)自主就业的退役士兵可加5分,在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人可加10分;烈士子女可加10分;少数民族考生报考省属普通高校时可加3分;归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生可加10分。同一考生如同时满足几个条件时,只可享受其中最高分值的加分。(2)学生学业水平测试必修科目成绩加分:按2018年及以前的有效成绩,等级为A的每科加10分,等级为B的每科加5分。

其中,学业水平测试必修科目成绩达到2A及以上的,报到入学后可享受相应新生奖学金:达到2A享受新生奖学金1000元;达到3A享受新生奖学金2000元;达到4A享受新生奖学金5000元。

(二)免文化测试考生录取条件

1、综合优秀生:(1)高中阶段获得校级及以上荣誉的考生;(2)学业水平测试成绩取得1A4B及以上等级、技术科目合格的考生。

2、科技特长生:参加教育主管部门、行业主管部门组织的学科竞赛、技能大赛、创新实践等竞赛中获得市级三等奖以上者,持有证书,学业水平测试成绩达4C1合格。

3、文体特长生:取得六级及以上社会艺术水平考级证书或取得国家三级运动员及以上资格,持有证书,学业水平测试成绩达4C1合格。

注:递交材料经学院审核通过后,符合条件的免文化测试考生仍需参加我院组织的综合素质测试。

 

 

(三)录取办法

在江苏省教育考试院领导下,由学校统一组织录取工作。依据考生考核总成绩分科类从高到低,按照公开、公平、公正、择优录取的原则录取。

普通类考生总成绩=省联测成绩+面试成绩+综合加分

艺术类考生总成绩=省联测成绩+专业测试成绩+综合加分

文体特长生总成绩=省联测成绩+专项测试成绩+综合加分

1、划线原则:根据招生计划数、考生总成绩,先对各类别考生分别确定录取控制线,再对各专业确定录取控制线。

2、录取原则:按照“分数优先,遵循志愿”的原则录取;报考艺术类专业的考生单独录取;免文化测试考生单独录取。

四、体检要求

参加江苏省高校招生统一体检,并符合教育部规定相关专业的身体要求。